關於FORTE

以關懷、聆聽顧客需求出發,憑藉專業技術、創新概念來滿足顧客對完美的渴望

要做就做最好的!



品牌故事

台塑企業秉持不斷求新求變的精神,堅持「實事求是」以及「要做就做最好」的態度,朝向多角化經營發展,藉著數十年來累積的個人消費用品研發生產經驗,結合長庚大學之研發能力、長庚醫院之臨床測試,以及台塑生醫之美容及生物科技專才,成立「台塑生醫聯合研發中心」,共同開發 FORTE 護膚系列產品,以滿足人們對於「留住青春、歲月無痕」的強烈渴望與需求。


FORTE 護膚系列產品,係透過高科技萃取珍貴元素,以精確比例調製,所開發的產品皆通過長庚大學醫學院之安全性測試及效能測試,經由最先進且嶄新的生產設備,強調最嚴格的衛生條件及品質管制,賦予高貴質感的精美包裝,提供愛用者全新感受。肌膚保養是不分男女老少都需終生不斷進行的永續工程,您不一定要上妝,但絕不可輕忽「適度保養」之重要性,從現在起,緊握「開啟青春之鑰」,揮別老化暗沉,就讓 FORTE 許您肌膚一個水漾柔皙的未來。

 

安心製造

FORTE為了製作出安全高效的保養品,我們決心結合長庚醫學團隊的專業實力,因此,FORTE的研究開發中心是由長庚大學教授群、長庚醫院皮膚科醫師、美容醫學中心醫師共同組成,任何產品都必須經過長庚大學及長庚醫院的臨床測試與安全把關;而為了提供給您更高品質的產品,FORTE成立了全國第一座GMP保養品製造廠,您所購買的產品都在無塵室環境中進行製作,讓您可以安心使用。

您可以透過我們的短片,看到FORTE如何努力實踐對您的安心保證!

源起

「 FORTE 」一字在多種語系均有類似的意義,它是「優秀、專長、有經驗的、強健的」等意思,代表台塑生醫將傳承台塑企業領導風格「要做就做最好的!」的精神。


「 FORTE 」創立的起源,應追溯到西元1996年,當時台塑集團創辦人王永慶先生因公赴中國大陸洽商,為了避免氣候乾燥嚴寒引發皮膚乾裂,因此詢問了女兒,即現任台塑生醫科技董事長王瑞瑜小姐,是否有合適的保養品可在天寒地凍的氣候環境下使用,可避免皮膚因乾澀粗裂而產生不適狀況;當時,台灣化學纖維公司清潔劑專案組(即台塑生醫科技公司前身)產品研發人員,特別精心安排研發了一組強調保濕、幫助新陳代謝機能的營養凝膠配方,提供給 創辦人使用。創辦人在氣候極為乾燥地區每天持續的使用後,竟然發現皮膚變得非常的光滑柔細,甚至連易顯乾燥粗糙的雙頰也都變得特別滑嫩,不禁對此凝膠的效用讚賞有加,而這瓶營養凝膠的誕生,便成了台塑集團跨足美容保養事業的開端,數年後「 FORTE 」品牌的創立,正式宣告台塑企業進軍化妝品及生醫科技市場的決心。

品牌理念

自2003年創立以來,以關心、關懷顧客為出發點,並將「 CPIP 」做為台塑生醫發展的最重要經營理念

「 CPIP 」每一個構面絕非獨立而行,而是緊密結合發展, FORTE 各項產品的研究、開發、製造甚至經營層面都將以此理念為永續發展原則,確實以關懷、聆聽顧客需求出發,憑藉專業技術、創新概念來滿足顧客對完美的渴望。

「 CPIP 」由關懷( Caring )、專業( Professional )、創新( Innovative )以及完美( Perfection )四個構面所組成:


  關懷 以關懷、關心顧客的角度出發,瞭解顧客的真正需求,冀望能透過專業的醫學及學術研究,滿足顧客各種生活上的需求。
  專業 藉由台塑生醫研發團隊的專業背景,提供顧客信賴之產品。
  創新 深入瞭解市場發展及競品情況,並以不斷的創新研究、突顯產品獨特面,與一般市場產品進行區隔,讓顧客更能清楚分辨與市場競品的差異。
  完美 每一項產品的推出都以實現顧客對完美的渴望。

產品獨特性

因地制宜開發理念

2001年起,台塑生醫研發團隊了解不同生活環境下,不同年齡層消費者的膚質差異,依其膚質特性及需求進行配方設計,依據台灣特殊海島型氣候的特性,特別安排台灣地區肌膚問題調查,針對東方人特有膚質量身訂作設計醫療級護膚配方。

融合珍貴配方萃取與精進美容科技

FORTE 為與其他品牌產品區隔,強調以‘ 溫和‘ 、‘ 有效‘ 以及‘ 獨特‘ 為研發理念,經確認產品發展必備「有效性」及「特殊性」後,由台塑生醫研發團隊自多種珍貴天然植物中精選最溫和、最有效的成分,以尖端技術純化萃取精華部分,同時應用二十一世紀先進奈米科技發展護膚營養成分,利用奈米化載體迅速將有效成分輸送至肌膚底層,進行滋養活化作用;擁有專業醫學研發團隊憑藉精純有效成分開發與現代化科技技術,強調以「簡單保養」概念、落實「實現顧客完美護膚」的理念。

品質嚴密安全把關

FORTE 每一項產品生產過程皆經過嚴密品質監控,以維護產品品質絕對的穩定性,每項產品推出前必須先通過長庚大學醫學院最嚴謹的安全性與有效性測試,並輔以長庚醫院皮膚醫學專家親自試用確認後甫得以上市;以「 FORTE 草本水嫩活力凝膠」為例,試用測試者在連續使用產品兩天後,肌膚彈力即提昇 5%,表皮保濕鎖水能力亦提高了 15% 以上,肌膚問題的明顯改善不僅促進 FORTE 產品滿意度提升,更堅定台塑生醫研發團隊投入護膚美容產品生產研發的信心。

「惠而不費、優質保養」新趨勢

目前, FORTE 為滿足各年齡、性別及不同膚質需求,積極建構專為東方人創造完美膚質量身訂作系列產品─「草本護膚系列」、「膠原蛋白系列」、「頂級活化系列」、「晶澈美白系列」、「男士舒爽防護系列」、「廣譜型防曬系列」、「基礎彩妝系列」等,品項種類超過100種以上,每一項產品不僅由台塑生醫研發團隊背書研發,更承襲「簡單化」、「精緻化」、「有效化」原則,卓越品質與效能以及平實的價格,陸續推出後佳評如潮,獲得各方肯定與熱烈迴響,不僅破除國人崇尚高單價保養品或進口保養品迷思,也大幅提升對國產保養品信心與認同感。

專業護理美容服務顧問

FORTE 產品的研發,以專業醫學研發團隊為後盾,投入大量時間與精力不斷地開發一系列品質極佳產品;至於銷售前線( FORTE 保養品專櫃) 服務部分,則配置「專業美容顧問」提供詳細、親切的產品諮詢及相關服務;另外,相當值得一提的是,全省每一處 FORTE 專櫃同時亦配置一?二位培訓自長庚技術學院護理系畢業,擁有豐富的肌膚理療概念與美容保養知識的「護理美容師」,在強調醫學級美容保養的 FORTE 專櫃提供周全的專業膚質鑑定、保養需求確認與諮詢服務。

品牌現況發展

2003年10月, FORTE 於台北微風廣場設立第一個營業據點專櫃,經過數年的經營和積極的擴點,目前FORTE於全台多家優質頂級百貨均有設櫃。

另外,為迎接 e 化時代來臨, FORTE 亦成立台塑生醫專屬網站,提供網路資訊即時服務及銷售; FORTE 為實現顧客對完美的渴望,並於基隆、台北、林口、高雄四處各設置美容服務中心提供最精緻、完善的深度護膚療程;免費顧客服務專線的設立,透過專人親切以及專業服務擴大與消費者良好互動溝通,將服務品質再度向上提升。

未來展望

FORTE 在台灣美容保養品上市近幾年來,卓越的品質以及獨特的產品效用,已深獲眾多消費者的信賴與肯定。 未來, FORTE 繼續在台塑企業強大的「產、醫、學」專業研發、製造能量奧援下,以關懷、聆聽顧客需要的方式,用心感受顧客的真正需求,透過台塑生醫研發團隊投注最豐富的醫學臨床經驗與專業研發技術,持續推出在「生活、生物、生化」、「醫學、醫藥、醫材」等六大領域的最優質產品,實現顧客對極致完美的渴望。